荷情萬種 蓮花也叫作荷花.荷花是中國人的稱法.蓮花卻似乎是受佛教影響而產生的名詞. 蓮與荷是 日月潭民宿現代人的俗稱.在古時候又稱為~芙蕖~ . 麻辣鍋 花盛開時稱~芙蓉~.古詩十九首中.就有~涉江採芙蓉~詩句. 麻辣火鍋 含苞待放時則稱為~菡萏~. 火鍋吃到飽 詩經.陳風澤陂云:.有蒲菡萏. 含苞.待放.果實啊 盤纏銀兩.....就藏在蓮房.也稱蓮蓬啦! 蓮葉何田田..... 金瓜石民宿 蓮葉何田田...... 荷是葉.蓮是果.花落歸葉.上有蓮子 .泥地裡還有蓮藕呢! 九份民宿 賞花趣無意中.走了一趟(射馬干生態園區). 竟然撞見滿園的盛開荷花. 興奮之餘.先生特地花了兩個半天.揮汗忍受37度的艷陽.與前日剛下過豪雨的泥濘. 拍下191張的花顏.張張俱是愛戀佳作.希望與 清境大家慢慢分享..... 射馬干.是地名. ~Kasavakan~為卑南族八社之一.依山傍海.緊臨馳名勝地.知本溫泉.就是現在的建和部落. 射馬干.文獻上出現很早.清雍正二年.(西元1724年)台灣總兵~林亮~派遣守備~吳崑~會同卑南覓土官遍歷後山各社.宣達清廷政 汽車美容令後.在給清廷皇帝的報告書中就有提到射馬干社. 日治時代大正九年(1930年)日本將其譯為日語.訛化成~建和~ 有機會來台東.記得走趟射馬干圳生態公園.一定令你眼界舒展. 假如六月來.那你就跟我ㄧ樣可以大飽眼福囉!(荷花賞花期很短.可要把握品味時限喔!切記!切記!) 洗車  .
創作者介紹

世貿

uhnjbt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()