7月23日,首批2架運載馬航MH17遇難者遺體的軍用飛機抵達荷蘭南部城市埃因霍溫。當天荷蘭國王威廉·亞歷山大、王后馬克西瑪、荷蘭首相呂特以及其他國家代表和遇難者家屬前往機場接機。
  中新網7月31日電 據外電報道,荷蘭周三(30日)表示,馬航MH17墜機案可能由荷蘭或馬來西亞來審理,而不是國際刑事法庭(ICC)。
  荷蘭司法部長奧普斯坦而騰(Ivo Opstelten)向議會致信稱,只有在涉及國家不能或不願起訴的情況下,才能將相關案件交由ICC。
  他在信函中寫道,荷蘭正在牽頭對馬航MH17客機墜毀事件進行調查,因此不太可能存在涉及國家“不能或不願牽頭進行調查和起訴”的情況。
  荷蘭對戰爭罪有普遍管轄權,可起訴其他國家的嫌犯。
  據外交人士及官員本月稱,紅十字國際委員會(ICRC) 已做出保密的法律評估,認定烏克蘭陷入戰爭。這為起訴可能的戰爭罪打開了大門,馬航MH17墜機事件也包括在內。
  馬航MH17航班7月17日在烏克蘭東部頓涅茨克墜毀,機上298人全部遇難,其中包括193名荷蘭公民。  (原標題:荷蘭稱馬航MH17墜機案或由荷蘭或馬來西亞審理)
創作者介紹

世貿

uhnjbt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()