中新網5月8日電 據新西蘭天維網報道,日前公佈的最新調查報告顯示,在南島坎特伯雷中部的移民感覺遭遇種族歧視。
  中坎特伯雷移民和新居民報告顯示,部分移民抱怨當地種族主義嚴重,連租房和日常生活都困難重重。有受訪者就說,遭到區別對待。
  在學校,年輕移民也聲稱遭到種族歧視。有移民學生表示,相比於坎特伯雷的其他地區,獃在基督城相對比較舒服,因為那裡會得到更加正常的對待。報告指出,在坎特伯雷中部遭遇歧視的青少年,包括從外國移居而來的移民,以及從其他地方移居來的毛利孩子。
  過去7年,坎特伯雷中部的Ashburton Disctrict人口持續增加。人口普查數據顯示,當地人口在2013年比2006年增加了13.4%,因此成為全國人口增長第五快的地區。
  數量增加的同時,人口構成也在悄悄起著變化。與2006年相比,現在Ashburton地區的亞裔人口明顯增加,太平洋島民數量也翻了一番。
  對少數族裔移民遭遇歧視的問題,Ashburton市長Angus McKay表示擔憂。他表示,當地社區應該行動起來,阻止種族歧視的蔓延。同樣表示擔憂的,還有當地的房地產中介。中介Veronica Monaghan就說,自己不會與有種族主義傾向的房東合作。
  負責報告編撰的Raewyn Barclay表示,調查結果令人擔憂,應該敲響警鐘。  (原標題:新西蘭南島移民遭遇種族歧視:租房被區別對待)
創作者介紹

世貿

uhnjbt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()