孤單小男孩再次見到小男孩時,我問他,媽咪生弟弟還是妹妹呢?他失望的說是弟弟,可是死燒烤掉了。我以為小男孩亂說話,他的奶奶在一旁說是真的,不小心被棉被悶死。第三次見到小男烤肉食材孩,他說爸爸媽媽都要到很遠的地方工作,要很久才會回來。後來我才知道,原來小男孩的父烤肉母都在吸毒,不工作沒收入,又要買毒品,只好偷拐搶騙樣樣來,小男孩的祖父母受不了,只居酒屋好將他們送去勒戒。現在再見到小男孩,他已上小學一年級,我問他爸爸媽媽回來了嗎?小男酒肉朋友孩說還沒,他很想爸爸媽媽,可是爺爺說,爸爸媽媽去很遠的地方賺錢給他讀書,還要很久才商務中心能回來。小男孩和其他同齡小孩一樣調皮,眉宇間卻透露出失落,我想小男孩的父母應該也很小型辦公室想念小男孩,是不是悔不當初呢?吸毒的快樂是一時,痛苦卻是永久,孩子的成長只有一次,辦公室出租小男孩被迫在孤單及欺騙中成長,實在令人心疼。


.msgcontent .wsharing ul li { 宜蘭民宿text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!
九份民宿
創作者介紹

世貿

uhnjbt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()