兩岸郵局18日通匯臨時跳票 table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}【Comment】 台灣與中國雙方郵局原來在2001年起開放透過外國銀行的間接通匯,法律上與作業 酒店打工上證實沒問題。而中華郵政在2003年元旦,由政府機關改制為公司組織,照說降低了政治敏感性,也該無地位 面膜的問題。台郵政協會董事長2008年說過「兩岸直接通郵不存在技術障礙」。因為已經經過2個月的測試,判斷也非作業技術問題。 馬政 建築設計府與北京透過四大協議,直接通匯還沒開始卻嘎然中止,原因也不說明。會是法律問題嗎?〈郵政協議〉是說:由「財團法人台灣郵政協會」與「海峽兩岸?宜蘭民宿l政交流協會」相互聯繫。假設是的話,那四大協議與關係都會出問題。 到底是什麼問題呢?很好奇!但不禁讓人聯想到:萊斯提醒過「台灣與美國也是有關係的」這句話。 中華郵 居酒屋政:兩岸郵局18日通匯臨時跳票 ■中央社(2009.02.16) 中華郵政公司上週才證實兩岸郵局18日起直接通匯,今天上午卻表示,因中國作業有困難,通匯時間將延後。 中華郵政公司已收到中國大陸郵政單?長灘島鴔i知,原訂18日通匯的作業有困難,至於是什麼困難並未說明。中華郵政認為是中國幅員廣大,郵政據點多,可能相關作業費用成本仍須進一步計算。 台灣從民國80年開放郵局辦理匯款至大陸,平均每年匯出款項約新台幣14億6000萬元,透過 關鍵字行銷美商花旗銀行轉匯到大陸解款銀行,再通知受款人領款;去年 11月二次「江陳會談」簽署海峽兩岸郵政協議,除直接通郵外,還包括兩岸郵政直接匯兌,不但大陸郵政單位也可匯款到台灣,從台灣的郵局匯款到大陸也會比現在時效還快。 兩岸郵政單位經過2個多 西裝月的測試,雙方原本協議18日正式作業,但中華郵政公司13日(上週五)下班前,臨時收到延期通知,至於延到什麼時候,中華郵政公司也沒有答案。 http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=180468&type=%E7%94%9F%E6%B4%BB 四大協議: 海峽兩岸空運 房屋買賣協議全文 ■中央社(2008.11.04) 海峽兩岸海運協議全文 ■中央社(2008.11.04) 郵政協議全文 ■中央社(2008.11.04) 食品安全協議全文 ■中央社(2008.11.04) .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 房屋買賣  .

uhnjbt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()